اهلا وسهلا بأعزائى الزوار فى منتدى المنار نتمنى لكم قضاء وقت ممتع ومفيد
اهلا وسهلا بأعزائى الزوار فى منتدى المنار نتمنى لكم قضاء وقت ممتع ومفيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عربى مشترك
أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحبا
بين إخوانك وأخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
::
فيروز الطبخ
::
الاطباق الساخنه
طريقة عمل محشى ورق العنب والبصل
كاتب الموضوع
رسالة
يوسف وحنين حلم التمنى
المديرالعام
عدد المساهمات
:
317
السٌّمعَة
:
4
تاريخ التسجيل
:
22/02/2011
موضوع: طريقة عمل محشى ورق العنب والبصل
الإثنين مايو 16, 2011 2:57 pm
المقادير المطلوبه للحشوه :-
ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي
نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره
وانص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي
ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم
مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .
مقادير طبخ الدولمه :-
ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -
ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .
الطريقه :- اولا :-
يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم
الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل
المفروم والطماطم المفرومه .
يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا
ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس
ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي
والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو
اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت
وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))
ثم نلف البصل بكل سهوله
طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين
تصفي البصل المحشي ..
تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على
القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار
خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته
بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن
وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي
وهذا شكلها النهائي !!
أعجبني
لم يعجبني
طريقة عمل محشى ورق العنب والبصل
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
طريقة عمل البسبوسة
»
طريقة عمل المقلوبه
»
طريقة عمل البطاطس البوريه بالصور وطريقه سهله قوى
»
طريقة عمل البيتزا بالصور
»
طريقة عمل التورته من الألف للياء
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
فيروز الطبخ
::
الاطباق الساخنه
::
فيروز الطبخ
::
الاطباق الساخنه
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الفيروز العام
| |--فيروز للترحيب والمناسبات
| | |--واجب عزاء
| |
| |--فيروز أنا وأنا
| | |--المحتاجه
| |
| |--فيروز المواضيع العامه والفيديوها
| |--فيروز الاخبار المصريه
| |--الحالات الإنسانية
|
|--الفيروز الإسلامى
| |--فيروز القسم الاسلامى
| | |--تحفيظ وتجويد القران
| | |--الاحاديث الشريفه والفتاوى
| | |--شخصيات اسلاميه
| |
| |--فيروز اسأل استشير
| |--فيروز الفتى والفتاه المسلمه
| |--فيروز الأدعيه والأناشيد الدينيه
|
|--فيروز حواء
| |--مكياج وعطور
| |--العنايه بالجسم والبشره
| |--ازياء وموضه
| |--تجهيز العروسين
|
|--فيروز عالم الرجال
| |--أزياء وموضه للرجال
| |--عطور رجال
|
|--فيروز الحياه الاسريه
| |--نادى العلاقات الاسريه والعائليه
| |--فيروز الصحه والعلاج
| |--زوااج........زواج.........زواج
|
|--فيروز الطبخ
| |--الاطباق الساخنه
| |--المعجنات والسندويتشات
| |--المقبلات والمشروبات
| |--الحلويات
|
|--فيروز النادى الادبى
| |--مختارات ادبيه منقوله
| |--قصص وروايات بقلمى
| |--شعر بقلمى
| |--مقالات ادبيه بقلمى
|
|--فيروز للاعمال
| |--فيروز الجمعيات الاهليه والخيريه
| | |--جمعية وعد بطنطا
| | |--جمعية نماء بطنطا
| |
| |--فيروز الجامعات داخل وخارج مصر
| | |--جامعة طنطا
| | | |--كلية الحقوق
| | |
| | |--جامعة بنها
| | |--جماعة كفر الشيخ
| |
| |--فيروز التنميه البشريه وتطوير الذات
| |--فيروز الندوات والمؤتمرات والبرلمانات
| |--حقوق وقضايا
|
|--فيروز الفن والإبداع
| |--فيروز فن التصوير
| |--فيروز فن الرسم
| |--فيروز الصناعات اليدوية المختلفه
| |--فيروز التكنولوجيات
|
|--فيروز الاداره
|--الاقتراحات والشكاوى
|--التبادل الاعلانى