عدد المساهمات : 317 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 22/02/2011
موضوع: طرق مختلفه لسلطة الزبادى الإثنين مايو 16, 2011 3:06 pm
الطريقة الأولي
وقت التحضير: 10 دقائق
المقادير: 3 ثمرات خيار 5 علب زبادي 4 فصوص ثوم كبيرة نصف م ك نعناع أخضر ثمرة فلفل أخضر (بارد أو حار حسب الرغبة) ربع م ص ملح
التحضير: يفرم الثوم مع الفلفل، ويقشرالخيار ويقطع حلقات رفيعة تضاف المكونات جميعها معا وتقلب وتزين بورق النعناع الأخضر وتقدم باردة.
ملاحظات: تقدم سلطة الزبادي مع المشويات والأسماك.
طريقة أخري
سلطة الزبادي
[size=24] المقادير: - علبة زبادي . - خيارة متوسطة الحجم. -3 ملاعق خل. - ملح. - فلفل أسود مطحون. - كمون مطحون . الطريقة: - تفرغ علبة الزبادي في سلطانية أو وعاء صغير . - ثم يضاف إليها الخل والملح والفلفل الأسود المطحون والكمون المطحون . - يقلب الخليط حتى يمتزج ثم تبشر الخيارة بشراً ناعماً وتضاف للمزيج وتقلب .
طريقة أخري سلطه الزبادى بالنعناع
سهله وبسيطه وكلها فائده
المكونات طبعا الكميه اختيارى انا استخدمت 3 حبات من الخيار حوالى خمس ملاعق زبادى اعواد من النعناع الطازج سن ثوم كمون
الطريقه
كزبرة ( بمقدار قبضة اليد ) نعناع ( بمقدار قبضة اليد ) 3 فص ثوم مدقوق 1 ملعقة طعام زنجبيل أعواد 1 ملعقة طعام دبس الرمان مليانة 1 ملعقة متوسطة كمون مليانة 3 دراز ( الحجم الكبير ) 2 دراز ( الحجم الصغير ) << مثل الي بالصورة مش أكبر ولا أصغر -تقريباً- لأنو في دراز أكبر بس مو هذا قصدي.. شوفوا الصورة ورح تعرفون
خلطيه كويس.. ثم أضيفي التالي:
نعناع ( قبضة يد) 1 ملعقة متوسطة ملح ممسوحة 2 ونصف ملعقة طعام ماء الآن خلطيه كويس.. ثم ضعيه في إناء .. هذي صورته: الآن اضيفي عليه ( 1 علبة زبادي ) أو ( 2 علبة زبادي << إذا كنتي تبين لونه أفتح يعني وأخف حرارة وأكثر سيولة .. أنا أضفت علبة وحدة بس .. ) ثم بعد ما تحطين الزبادي اخلطيه .. وضعيه في إناء التقديم