اهلا وسهلا بأعزائى الزوار فى منتدى المنار نتمنى لكم قضاء وقت ممتع ومفيد


منتدى عربى مشترك
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحبا
بين إخوانك وأخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
 
عبارات ترحيبية بالضيوف
عبارات ترحيبية بالضيوف

شاطر | 
 

 طريقة عمل التورته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يوسف وحنين حلم التمنى
المديرالعام
المديرالعام
avatar

عدد المساهمات : 317
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 22/02/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل التورته    الأحد أبريل 03, 2011 5:59 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير..


10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..



لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي …الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..





الطريقة


اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول




ده شكل الصفار بعد الخفق..




و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..




عدين بضيف البياض
الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل
الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره




و يصب في القالب و
يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع
الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.




بدخلها في فرن ساخن و
بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها
بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و
بعدين اقبها على منخل سلك..





و بعدين ابدأ في التزيين…



استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..




لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..











التوقيع
أكرمكم الله بدعاء مستجاب
أذكرونى بالدعاء
بحبكم فى الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://almanar.forumegypt.net
 
طريقة عمل التورته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: فيروز الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: